DORMAGENERIN FELICE HERBON BESTE DEUTSCHE IM EINZEL

Junioren-EM in Tallinn:

Die beste Deutsche, Felice Herbon vom TSV Bayer Dormagen beim Weltcup in Dormagen 2022. - Quelle: Heinz J. Zaunbrecher

TALINN. EST / DORMAGEN (lw)  Bei der U20 Junioren-Europameisterschaft in Tallinn (Estland) glänzte Felice Herbon vom TSV Bayer Dormagen mit dem neunten Platz im Einzel. Die 18-jährige war damit beste Starterin des Deutschen Fechter-Bundes im Säbel.

Nach einer fehlerfreien Vorrunde, in der Herbon alle ihrer sechs Gefechte für sich entscheiden konnte, ging die Deutsche an Position Fünf gesetzt in die Hauptrunde und konnte sich dementsprechend über ein Freilos in der ersten K.O.-Runde freuen. In der Runde der besten 32 setzte sie sich anschließend mit 15:10 souverän gegen Karolina Bechynova aus Tschechien durch.

Im Achtelfinale erwies sich Kira Keszei aus Ungarn als unüberwindbare Hürde und Herbon schied mit 12:15 aus dem Kampf um die Medaillen aus. Dank ihrer makellosen Vorrunde bedeutete das Scheitern im Achtelfinale den starken neunten Platz in der Endabrechnung. Europameisterin wurde Mathilde Mouroux aus Frankreich.

Marisa Kurzawa, die zweite Dormagenerin im Aufgebot des Deutschen Fechter-Bundes, konnte sich bis in die Runde der besten 32 fechten, wo sie mit 8:15 an der Italienerin Carlotta Fusetti scheiterte. In der Gesamtwertung bedeutete das Platz 27 für die erst 16-jährige Fechterin, die in Tallinn in den Tagen zuvor bereits bei der Kadetten-EM auf der Planche stand.

Philipp Methner bester Deutscher auf Rang 25

Im Einzel der Säbel-Herren bei der EM in Tallinn wurde Philipp Methner vom TSV Bayer Dormagen 25. und war damit der beste deutsche Starter.

Das erste K.O.-Gefecht in der Runde der besten 64 konnte der 18-jährige gegen David Frumgazts aus Israel noch mit 15:9 für sich entscheiden, bevor er in der Runde der besten 32 mit 12:15 am Spanier Yago Moran scheiterte.

Sein Vereinskollege Max Müller schied bereits im Tableau der besten 64 aus. Er verlor deutlich mit 2:15 gegen Bertalan Toth aus Ungarn und landete damit auf Platz 48.