MORITZ SCHENKEL GEWINNT U17 RoboMarkets-CUP IN MAINZ

\\ Lukas Will / TSV Bayer Dormagen

DORMAGEN. Am vergangenen Wochenende fand für die U17 Fechterinnen und Fechter das letzte nationale Qualifikations-Turnier der Saison in Mainz – der RoboMarkets-Cup – statt.

Bei den Herren holte sich der Dormagener Moritz Schenkel den Cup. Er gewann das Finale deutlich mit 15:7 gegen Karl Dünger vom FC Würth Künzelsau. Seine beiden Vereinskollegen Tim von der Weppen und Matthis Husmann belegten die Plätze Fünf und Sechs. Sie waren beide im Viertelfinale gescheitert.

Bei den Damen unterlag TSV-Fechterin Marisa Kurzawa der Lokalmatadorin Catalin Graudins vom Mainzer TV im Finale knapp mit 13:15. Neben Kurzawa, die so auf Platz Zwei landete, stand mit Cisanne Herbon eine weitere Dormagenerin auf dem Treppechen. Herbon wurde Dritte.

Mia Weiland auf Fünf und Polina Kohl auf Sechs komplettierten das starke Resultat der TSV-Damen.

Das Herrensäbel-Team Moritz Schenkel, Matthis Husmann, Tim von der Weppen und Leonard Weber holte sich souverän der Titel im Mannschaftswettbewerb. Sie gewannen alle ihre fünf Gefechte in der Finalrunde.

Bei den Damen mussten sich Cisanne Herbon, Polina Kohl, Mia Weiland und Mirja-Lena Haack mit dem zweiten Platz begnügen. Sie gewannen drei ihrer vier Gefechte und verloren nur gegen den Fechterring Nürnberg.

Ein gutes Wochenende für unseren Nachwuchs. Vor allem Tim von der Weppen hat sich mit dem fünften Platz alle Türen für die Qualifikation zur Kadetten-EM offengehalten. Dann würden wir mit Moritz, Matthis und Tim gleich drei Jungs nach Tallinn schicken können“, freute sich TSV-Fechtkoordinator Olaf Kawald. Die Nominierung zur EM erfolgt nach dem letzten U20 Weltcup in Plovdiv. Bei den Damen haben Marisa Kurzawa und Polina Kohl gute Chancen auf eine Nominierung