ADLER MANNHEIM GEWINNEN ERNEUT GEGEN KÖLNER HAIE

Die Abwehr mit Adler-Torwart Arno Tiefensee war ein Garant für den 7:3-Auswärtssieg Text und Foto: Michael Sonnick)

KÖLN. Die Adler Mannheim haben mit einem klaren 7:3-Auswärtssieg (3:0, 1:1, 3:2) am Dienstagabend bei den Kölner Haien zum Serienstand von 2:2 im Play-off Viertelfinale ausgeglichen. In der vierten Begegnung gab es den vierten Auswärtserfolg. Vor 17.163 Zuschauern in der nicht ganz ausverkauften Lanxess-Arena in Köln brachte Matthias Plachta die Adler bereits nach nur 16 Sekunden im Nachschuss mit 1:0 in Führung. Mark Katic (5.21) erhöhte auf 2:0. In Überzahl gelang Taro Jentzsch (15.53) das 3:0.

Im zweiten Drittel verkürzte der Kölner Moritz Müller (25.11) zum 1:3. Doch David Wolf (28.09) konterte zum 4:1 für die Adler. Im Schlussdrittel konnte Nicholas Baptiste (41.54) zum 2:4 für die Haie verkürzen. Stefan Loibl (43.42) stellte in Überzahl mit dem 5:2 wieder den drei Tore Vorsprung für die Kurpfälzer her.

Die Kölner kamen durch Mark Olver (45.05) nochmals auf 3:5 heran. Stefan Loibl (50.27) und Tim Wohlgemuth (54.47) sorgten für den 7:3-Endstand und zweiten Play-off-Erfolg für die Mannheimer.

Am Sonntag hatten die Adler Mannheim vor 13.600 Zuschauern in der ausverkauften SAP Arena in Mannheim erst in der zweiten Verlängerung mit 2:3 gegen die Kölner verloren. Die fünfte Play-off Begegnung vom Viertelfinale findet jam Freitag, 24. März um 19.30 Uhr, in der Mannheimer SAP Arena gegen die Kölner Haie statt. Das sechste Play-off Spiel wird am Sonntag (26.3 um 14 Uhr) in Köln ausgetragen.

Bei einem entscheidenden siebten Spiel hätten die Adler Mannheim als Tabellendritter Heimrecht. Die Begegnung würde am Dienstag (28. März) in der SAP Arena in Mannheim stattfinden. Weitere Informationen über die Adler Mannheim gibt es unter www.adler-mannheim.de.

Die nächsten Spieltermine von den Adler Mannheim sind:

5. Spiel : Freitag 24. März um 19.30 Uhr in Mannheim : Adler Mannheim gegen Kölner Haie

6. Spiel : Sonntag 26. März um 14 Uhr in Köln : Kölner Haie gegen Adler Mannheim

Das mögliche 7. Spiel wäre am Dienstag 28. März um 19.30 Uhr in Mannheim: Adler Mannheim gegen Kölner Haie