ADLER MANNHEIM GEWINNT IM PENALTYSCHIESSEN

VON MICHAEL SONNICK

MANNHEIM. Die Adler Mannheim haben ihr Heimspiel gegen die Nürnberg Ice Tigers mit 3:2 (1:0, 0:1, 1:1, 0:0, 1:0) erst im Penaltyschiessen gewonnen. Vor 8.139 Zuschauern in der SAP-Arena in Mannheim gingen die Adler bereits nach 41 Sekunden durch Andrew Desjardins mit 1:0 in Führung. Im zweiten Drittel glichen die Nürnberger durch Ryan Stoa (38.57) aus und zu Beginn des 3. Drittels erzielte erneut Stoa (44.15) die 1:2-Führung für die Ice Tigers. Dem Mannheimer Verteidiger Thomas Larkin (46.42) gelang dann der Ausgleichstreffer zum 2:2. Da in der Verlängerung keine Tore fielen, musste das Penaltyschiessen entscheiden. Den 3:2-Siegtreffer für die Adler Mannheim erzielte dann Nigel Dawes.

Vor dem Spiel teilten die Adler Mannheim mit, dass Nationalspieler Matthias Plachta für das Spiel ausfällt, da er sich mit dem Coronavirus infiziert hat. Dies wurde bei einem Test am Samstag bei dem 30-Jährigen festgestellt, der sich nun in häuslicher Quarantäne befindet.

Für die Adler Mannheim war dies der zehnte Sieg beim zehnten Heimspiel in der SAP-Arena. In der DEL-Tabelle führen die Adler Mannheim mit einem Punkteschnitt von 2,316 die Tabelle vor dem EHC Red Bull-München mit einem Punkteschnitt von 2,067 Punkten an. Weitere Informationen über die Adler Mannheim unter www.adler-mannheim.de.