MIT DEM ZWEITEN SAISONSIEG ÜBERNAHM WELTMEISTER LEWIS HAMILTON DIE WM-FÜHRUNG

Text: Michael Sonnick

BUDAPEST. Mit dem zweiten Saisonsieg im dritten Formel 1-Rennen hat Weltmeister Lewis Hamilton (GB) mit 63 Punkten die WM-Führung vor seinem Mercedes-Teamkollegen Valtteri Bottas (FIN) mit 58 Zählern übernommen, der auf dem Hungaroring Dritter wurde. Hamilton hatte nach 70 Runden 8,702 Sekunden Vorsprung vor dem Niederländer Max Verstappen (Red Bull-Honda). Für Hamilton, der bereits im Training die Bestzeit erzielte und seine 90. Pole Position errang, war dies bereits der 86. Grand Prix-Sieg.

Mit einer Runde Rückstand wurde der Heppenheimer Sebastian Vettel (Ferrari) im Rennen Sechster, er ging vom 5. Startplatz aus der dritten Startreihe ins Rennen. Vettel hat sich  mit neun Punkten auf dem zehnten Gesamtrang verbessert.