SECHS FAHREN ZUR DEUTSCHEN MEISTERSCHAFT

BONN. Am Wochenende fanden die Qualikifaktionsturniere für die Deutschen Meisterschaften der Altersklassen U18 und U21 statt. Während die U18 am Samstag in Herne um die Tickets kämpfte, startete die U21 am Sonntag in Lünen. Die SSF-Bonn-Judokas hatten sich mit vier KämpferInnen der U18 qualifiziert. Hinzu kam der gesetzte Lino Dello Russo. In seinem ersten Jahr in der U18 gelang es ihm, den Erwartungen des Landestrainers Eddie Matijass gerecht zu werden.

Souverän setzte er sich in der Gewichtsklasse bis 46 Kg durch und wurde mit einer Gesamtkampfzeit von nur 2:42 Minuten in vier Kämpfen Westdeutscher Meister. Das Mitglied des SSF-Perspektivteams Tom Hartman, ebenfalls aus dem jüngsten Jahrgang, musste sich im Finale bis 90 Kg dem älteren Lamido Sow aus Münster geschlagen geben und wurde Vizemeister.

Die Sensation gelang Tobias Mitschein (bis 66 Kg). Im ersten Kampf verlor er gegen den späteren Meister und musste in die Trostrunde. Dort steigerte er sich von Kampf zu Kampf nach sechs Kämpfen auf den dritten Platz, hatte aber noch kein Ticket für die DM. Da sich in dieser Gewichtsklasse nur drei Athleten qualifizieren, mussten die beiden Drittplatzierten die Qualifikation auskämpfen. Tobias M

Mitscheins siebter Kampf war sein schnellster. In nur fünf Sekunden beförderte er seinen Gegner auf den vierten Platz und sicherte sich in seinem zweiten Jahr in der U18 die Teilnahme an der DM am Karnevalswochenende in Leipzig. Für die SSF Bonn kommt dort noch der gesetzte Jano Rübo (bis 60 Kg) zum Einsatz.

Für die weibliche Jugend der SSF Bonn lief es nicht ganz so gut. Während sich Soraya Günther nach ihrer Kreuzband-Op im vergangenen Jahr mit einem fünften Platz in der Gewichtsklasse bis 57 Kg zurückmeldete, lief es bei Vereinskameradin Anastasia Borowski in ihrer neuen Gewichtsklasse bis 52 Kg nicht rund. Sie verlor zwei Kämpfe und schied frühzeitig aus. Aus dem Bezirk Bonn qualifizierten sich noch drei Athleten des 1. Godesberger JC und des JC Hennef sowie ein Kämpfer aus Siegburg für Leipzig.

Am zweitenTag der westdeutschen Titelkämpfe gingen zwei weitere Athletinnen der SSF Bonn an den Start und kamen mit zwei Medaillen nach Hause. In ihrem ersten Jahr in der neuen Wettkampfklasse wurde das Mitglied des Perspektivteams Malin Fischer (bis 57Kg) Westdeutscher Meister. Navid Jahanghiri (bis 73 Kg) belegte den dritten Platz. Beide werden am 9. März in Frankfurt/Oder bei den  Deutschen Meisterschaften starten.

Foto links:      vl. Tom Hartmann, Lino Dello Russo, Tobias Mitschein – Copyright: Jutta Dello Russo

Foto Mitte: 2.vl Malin Fischer  –   Copyright: v. Dirk Fischer

Foto rechts: 2.vr Navid Jahanghiri  –  Copyright:  Dirk Fischer