HORNET BEHALTEN OBERHAND

37:23 Heimsieg gegen Oberwiehl

PULHEIM. Am Samstag stand erneut ein PulHeimSpiel im heimischen Sportzentrum statt. Dieses Mal gegen den CVJM Oberwiehl, den Tabellenletzten, der den Hornets im Hinspiel zwei Punkte nahm. Besagte zwei Punkte waren lange Zeit die einzigen beiden, die die Gäste überhaupt gewinnen konnten.

Entsprechend viel hatten sich die Hornets vorgenommen, hatte man doch nach einer blutleeren und desolaten Leistung im Hinspiel einiges gut zu machen. Und genau so starteten die Pulheimer in das Spiel. Man sah, wie die Lust aufs Handball spielen und die Spielfreude über das Feld funkte. Im Handumdrehen ging man mit 3:0 in Führung, und baute sie bis zur 9. Spielminute auf 8:4 aus, ehe der Gästetrainer die Reißleine zog und sich gezwungen sah ein frühes Time-out zu nehmen. Von nun an, hatten die Gastgeber es schwer. Die Gäste aus Oberwiehl kamen bis auf 12:10 wieder heran, doch dies sollte bis zum Ende der kürzeste Abstand zum Heimteam bleiben. Denn die Hornets drehten wieder auf und erzielten zum Pausenpfiff mit einem sehenswerten Kempa-Trick von Jan Giesen vorbereitet und Stephan Kirschfink abgeschlossenen den 20:11 Führungstreffer.

Nach der Pause machten die Gastgeber genau da weiter, wo sie aufgehört hatten. Jan Giesen markierte kurz nach der Halbzeit den ersten 10-Tore Vorsprung. Generell wirkte es so, als ob alles, was die Hornets dieses Mal anpackten zu Gold wurde. So konnte ein ums andere Mal von den bestens aufgelegten Außen Dave Semeraro (3 Tore), Cedric Wentzel (2 Tore) und Fabian Bleckat (6 Tore) abgeschloßen werden, oder unsere beiden Kreisläufer Michel Geerkens und Bastian Jacoby (7 Tore) in Szene gesetzt werden.

Sinnbildlich für diese Partie steht auch der Treffer von Mirko Kuckelkorn in der 57. Spielminute gesehen werden. Der Ball geht 2 Mal an den Pfosten, springt dann raus und der Oberwiehler Torwart schiebt ihn dann selbst ein.

Alles in Allem war es ein gelungener Heimspieltag und die nächsten beiden Punkte konnten eingetütet werden. Allmählich zeigt sich mehr und mehr, dass unsere Hornets nach einem Misslungenen Saisonstart doch in ganz andere Tabellenregionen gehören, als der Tabellenplatz, auf dem sie gerade stehen.

Am kommenden Samstag geht es dann auswärts zum SSV Nümbrecht. Auch hier haben unsere Hornets noch eine Rechnung offen.

Für die Hornets spielten (und trafen):

T.Giesen, Lankert (beide Tor), Schaaps, Wentzel (2), Semeraro (3), Jacoby (7), Kirschfink (9/5), Lingner (1), J.Giesen (4), Kuckelkorn (1), Krull (3), Bleckat (6), Geerkens

Siebenmeter: Hornets 5/6, Oberwiehl 1/2

Zeitstrafen: Hornets 3, Oberwiehl 5 inkl. Rot Sonka (50:04)