BESTZEITEN ZUM SAISONSCHLUSS

Bedburger Leichtatleten im Finale

BEDBURG/ERFT. Zum Abschluss der Hallensaison hatten sich Lea Kremer und Philip Herter vom TV Bedburg für die in Düsseldorf ausgetragenen Landesmeisterschaften der Jugend U16 qualifiziert. Zudem waren die Bedburger Leichtathleten beid en Titelkämpfen mit einer Staffel vertreten. Lea Kremer musste zuerst über die anspruchsvolle 60-m-Hürdenstrecke an den Start. Bei ihrer ersten Teilnahme an Landesmeisterschaften legte sie ein beherztes Rennen hin und unterbot ihre bisherige Bestleistung um vier Zehntelsekunden. Mit der Zeit von 9,81 Sekunden erreichte sie als Siebte den Endlauf. Hier hatte sie weniger Glück, blieb an der ersten Hürde hängen und musste den Lauf abbrechen.

Der Ärger darüber war allerdings schnell verflogen. Unmittelbar nach dem Hürdenlauf stand der Vorlauf über 60 m Sprint auf dem Programm. Auch hier erreichte Lea Kremer mit der Zeit von 8:62, Sekunden locker den Endlauf. Im Finale konnte sie sich noch einmal steigern und mit 8,52 Sekunden nahe an ihre persönliche Bestleistung herankommen. Im Gesamtergebnis stand am Ende der zehnte Platz.

Philip Herter zeigte sich nach einer durchwachsenen Saison auf den Punkt topfit und lief die 60 Meter mit 7,97 erstmals unter acht Sekunden. Eine Stunde später erwischte er im Finale den Start nicht ganz so gut wie im Vorlauf, lief aber mit 8,03 Sekunden erneut in den Bereich seiner Bestleistung. Im Gesamtklassement erreichte der Bedburger den 15. Rang.

Bei den traditionell zum Abschluss der Hallenwettkämpfe gelaufenen Staffel über 4 x 200 Meter trat die weibliche Jugend des TV Bedburg in der Besetzung Lucy Lorenzi, Lea Kremer, Denise Velden und Johanna Haun an. Mit einem engagierten Lauf unterbot das Quartett mit der neuen Bestzeit von 2:03,30 Minuten ihre bei den Regionalmeisterschaften gelaufene Zeit deutlich. In den Osterferien will sich die Bedburger Leichtathletik-Jugend in einem einwöchigen Trainingslager den „letzten Schliff“ für die Freiluftsaison holen.